РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Цены на рынке новостроек Москвы вернулись к росту

Цены на рынке новостроек Москвы вернулись к росту     

Цена квадратного метра на первичном рынке новостроек Москвы начали расти в марте после двух месяцев стагнации, считают эксперты компании "Бэст-новострой".

"После двухмесячного отката цены на московские новостройки снова растут – средняя стоимость квадратного метра достигла 517,5 тыс. рублей, что на 4% больше февральских значений и на 0,8% больше декабрьских показателей, которые были максимальными за все время наблюдения. Средняя стоимость лота выросла до 29,9 млн рублей, что на 5% больше, чем в феврале", — говорится в исследовании компании.

В нем отмечается, что рост цен отмечен во всех классах, кроме элитного. Так в комфорт-классе средняя цена метра увеличилась на 1% к прошлому месяцу до 333,0 тыс. рублей. По сравнению с мартом прошлого года показатель вырос на 17%.

Средняя стоимость лота в новостройках комфорт-класса выросла на 1% к февралю и на 18% к прошлому марту – до 15,0 млн рублей.

В бизнес-классе средневзвешенная цена метра выросла на 3% за месяц, до 492,6 тыс. рублей. По сравнению с прошлым мартом отмечен рост на 12%. А средняя стоимость лота достигла 32,4 млн рублей – плюс 3% за месяц и плюс 8% за год.

Премиум-класс продемонстрировал прирост средней цены метра и лота на 1% за месяц – до 923,3 тыс. рублей и 103,6 млн рублей соответственно. По сравнению с прошлым годом метр стал дешевле на 8%, лот – на 16%. Это связано с большим числом новых запусков в премиум-классе за прошедшие 12 месяцев и сменой структуры предложения.

Элитные новостройки несколько подешевели за месяц и за год, что также связано с входом новых проектов и более низкой ценой на начальных стадиях. Средневзвешенная цена метра составила в марте 1917,5 тыс. рублей.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 02.04.2024 / просмотров: 67

Источник: ИНТЕРФАКС