РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Жилье по реновации за март получили 3,7 тыс. москвичей

Квартиры по программе реновации в Москве получили 3,7 тысяч горожан в марте, сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

"За последний месяц правообладателями современного жилья в 104 новостройках стали 3,7 тыс. горожан из 179 старых домов. Больше всего жителей заключили договоры на квартиры в районе Можайский на западе столицы – 467 человек, а также в Конькове и Котловке на юго-западе – 435 и 351 москвич соответственно", – рассказал глава департамента Максим Гаман.

Кроме того, в конце марта началось переселение еще 4,7 тыс. жителей из 25 домов. Город им предложил жилье в 11 новостройках.

"В марте введены в эксплуатацию две новостройки в Измайлове и Перове в Восточном административном округе. Планируется, что заселение в эти новые дома начнется в ближайшее время и коснется более одной тысячи жителей", — добавил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

При этом в округах продолжается строительство домов. Так на востоке столицы в рамках проекта квартальной застройки района Косино-Ухтомский построят дом по программе реновации на улице Оренбургская, земельный участок 30, рассказала глава Москомархитектуры Москвы Юлиана Княжевская. Площадь дома составит более 30 тыс. кв. м.

Она уточнила, что дом на земельном участке площадью 0,56 га будет построен по индивидуальному проекту с учетом современных требований к комфорту и качеству жилья.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее включено 5 175 домов — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 млн кв.м, где проживает около одного миллиона москвичей. На сегодняшний день обеспечен ввод в эксплуатацию новостроек для расселения 1000 пятиэтажек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы в два раза.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 05.04.2024 / просмотров: 57

Источник: ИНТЕРФАКС