РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Высокий спрос привел к росту цен на элитную недвижимость Остоженки в Москве

В 2023 году объем предложения элитных квартир в районе Остоженки в Москве составил 29,9 тыс. кв. метров, а к концу I квартала 2024 он уменьшился до 26,8 кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании NF Group, уточнив, что сейчас здесь продаются четыре строящихся дома.

На фоне уменьшения предложения средняя стоимость квадратного метра за прошедший год увеличилась на 23% — с 2,5 млн до 3,1 млн рублей. Самые дорогие лоты — пентхаусы — выросли в цене на 16% с 4,3 млн до 5 млн рублей.

Партнер, региональный директор департамента городской недвижимости NF Group Андрей Соловьев говорит, что последние несколько лет на Остоженке не появлялось новых проектов. «Лишь в 2023 году здесь на рынок вышли два новых дома — Le Dome от ЛСР и "Обыденский № 1" от Sminex, а в начале 2024 года — Annabel’s от Palladio Group. Мы отмечаем высокий спрос на элитную недвижимость в этом районе. Ему способствуют несколько факторов: престиж локации, единая жилая и социальная среда и расположение в самом центре города. Например, за год со старта продаж клиенты приобрели в "Обыденском № 1" уже 17 из 26 квартир. Это самый высокий темп продаж», - прокомментировал он.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 08.04.2024 / просмотров: 57

Источник: Строительная газета