РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

В Москве почти не осталось средне- и малоэтажных новостроек

В Москве почти не осталось средне- и малоэтажных новостроек     

За пять лет доля средне- и малоэтажных новостроек в Москве снизилась до 9,3%. Об этом «Стройгазете» сообщили эксперты аналитического сервиса bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой», уточнив, что малоэтажные корпуса имеют высотность до четырех этажей, среднеэтажные – от пяти до девяти этажей, многоэтажные – от десяти этажей.

Доля малоэтажных корпусов в экспозиции составляет всего 1,6% (18 корпусов), среднеэтажных – 7,7% в экспозиции (84 корпуса). Остальные корпуса новостроек в продаже в старых границах Москвы имеют высоту от десяти этажей и являются многоэтажными. Это 995 корпусов, или 90,7% предложения.

Максимальная доля мало- и среднеэтажных корпусов на экспозиции фиксировалась на московском рынке новостроек в 2020 году: по данным на начало апреля он составляла 14,9% (130 корпусов). Затем эта доля последовательно сокращалась, кроме небольшого всплеска в прошлом году.

«Мало- и среднеэтажное строительство характерно теперь в основном для высокобюджетной недвижимости, – отмечает основатель bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – По данным на начало апреля средняя стоимость кв. метра в среднеэтажных корпусах составляет 1293,7 тыс. рублей, в малоэтажных – 1220,7 тыс. рублей. В то же время в многоэтажных корпусах она равна 485,8 тыс. рублей».

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 09.04.2024 / просмотров: 66

Источник: Строительная газета