РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Объем предложения двухуровневого жилья в новостройках Москвы вырос на 10% за год

Объем предложения двухуровневого жилья в новостройках Москвы вырос на 10% за год     

Объем предложения формата двухуровневого жилья на "первичке" в старой Москве за год вырос на 10%, выяснили аналитики "НДВ Супермаркет Недвижимости".

"(...) На первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 - квартиры, 38 - апартаменты. Доля такого формата жилья составляет 0,4% от общего предложения в новостройках. При этом за год объем экспозиции вырос на 10%", - говорится в исследовании.

В нем уточняется, что двухуровневые лоты экспонируются в 34 проектах, 75 лотов совокупной площадью 10,2 тыс. кв.м представлены в бизнес-классе, 69 лотов площадью 9,7 тыс. кв.м - в элитном сегменте, 36 лотов площадью 9,2 тыс. кв.м - в премиум-классе. Меньше всего двухуровневых квартир и апартаментов реализуются в комфорт-классе: 16 объектов общей площадью 2,3 тыс. кв.м.

В разрезе районов наибольший объем предложения приходится на Пресненский (41 лот), Останкинский (24 лота) и Хорошевский (20 лотов). Минимальный - на Беговой, Дорогомилово, Котловку, Раменки и Южное Бутово, где реализуется только по одному объекту. В общей сложности такой формат жилья экспонируется в 26 районах старой Москвы.

Средневзвешенная цена "квадрата" в двухуровневых лотах равняется 1,3 млн рублей при средней стоимости лота 213,9 млн рублей. Минимальная стоимость лота составляет 23,8 млн рублей (апартаменты бизнес-класса без отделки в Останкинском районе площадью 77,8 кв.м), максимальная - 2 млрд рублей (элитный пентхаус без отделки площадью 459,4 кв.м с террасой и бассейном районе Якиманка), также подсчитали аналитики.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 22.04.2024 / просмотров: 63

Источник: ИНТЕРФАКС