РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Главный архитектор Москвы обновит концепцию последней башни "Москва-Сити"

Главный архитектор Москвы обновит концепцию последней башни      

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов займется обновлением концепции башни One Tower в "Москва-Сити" в качестве автора проекта.

"Этот проект интересен мне как архитектору-практику, по нему я буду работать вместе с командой архитектурного бюро "Генпро", – сказал РИА Новости Кузнецов. По его словам, сейчас обсуждается уменьшение высотности проекта, эту идею, в частности, поддерживает девелопер One Tower MR Group.

Гендиректор MR Group Мария Литинецкая объяснила привлечение главного архитектора Москвы к работе над концепцией небоскреба тем, что речь идет о знаковом участке, на котором появится проект, завершающий деловой кластер "Москва-Сити".

Она пообещала, что будет построено "здание с инновационной архитектурой, соответствующей последним современным мировым трендам и технологиям". "Уникальность проекта заключается и в том, что в нем будет использована модель mixed-use с квартирами и другими функциональными назначениями", – добавила Литинецкая. MR Group стала застройщиком небоскреба One Tower в 2023 году. До этого проектом занималась структура правительства Москвы "Мип-сити". Предполагалось, что это будет первая жилая высотка в "Москва-Сити", где будут размещаться квартиры, а не апартаменты. Высота небоскреба должна была достичь 444 метров (110 этажей).

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 22.04.2024 / просмотров: 76

Источник: РИА Недвижимость