РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

BMS Development построит 300 тысяч "квадратов" на западе Москвы

BMS Development построит 300 тысяч      

Созданная бывшими сотрудниками "Сбера" BMS Development победила в торгах на право застройки 8 гектаров в границах транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Минская" на западе Москвы, компания сможет построить 300 тысяч квадратных метров недвижимости.

В BMS Development подтвердили РИА Недвижимость победу в аукционе и сообщили, что предложили за лот 26,6 миллиарда рублей, что в 3,5 раза больше начальной цены.

Власти Москвы выставляли незастроенную территорию на Староволынской улице с начальной ценой почти 7,5 миллиарда рублей. На площадке планируется возвести 300 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 150 тысяч квадратных метров жилья. Инвестиции в проект могут составить почти 100 миллиардов рублей.

Участок в рамках ТПУ - бывшая площадка Елены Батуриной, экс-владелицы "Интеко", планировавшей построить здесь крупный многофункциональный комплекс. Однако эти планы не были реализованы, так как земли на Староволынской были зарезервирована под размещение зданий иностранных представительств, в том числе на площадке, где планируется ТПУ, планировалось возвести посольство Кубы.

BMS Development Group создана в конце 2023 года бывшими сотрудниками Сбербанка Сергеем Болдыревым и Юлией Ворониной. В портфеле девелопера есть уже более гектара земли проспекте Вернадского, где планируется построить жилой комплекс на 60 тысяч "квадратов".

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 24.04.2024 / просмотров: 59

Источник: РИА Недвижимость